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Confraria direcionada para mulheres promove jantar harmonizado com vinhos de agricultura regenerativa

  • Foto do escritor: Raffael Figlarz
    Raffael Figlarz
  • 8 de jul.
  • 2 min de leitura
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Especializada em eventos enogastronômicos apenas para mulheres, a confraria Brut com Batom,comandada por Lindslei Antunes, promoverá no mês de agosto um encontro mais que especial.

O jantar harmonizado será guiado por Tainá Zanetti (enóloga e proprietária da vinícola) e Lu Veronese e será realizado no restante Vindouro.

As estrelas da noite serão os vinhos da vinícola Madre terra, de Flores da Cunha - RS.


A seguir, o cardápio e os vinhos a serem degustado:


Entrada

Creme de abóbora com gorgonzola

Madre Terra Gewurztraminer

 

Primeiro prato

Coxa de pato com dadinhos de tapioca e geléia de laranja

Madre Terra Merlot Rosé

 

Segundo prato

Escalope de mignon ao molho poivre vert e tagliatelle na manteiga

Madre Terra Marselan Barricado

 

Sobremesa

Mousse gelado de iogurte com frutas vermelhas

Prosecco Nature


Serviço:

Data: 13/08/25

Horário: 19:00

Local: Restaurante Vindouro (R. Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê, Curitiba - PR)

Investimento:R$ 260,00

Reservas e informações: lindslei.antunes@gmail.com ou (41)99243-3369




Vinícola Madre Terra
Vinícola Madre Terra

Sobre o produtor

Localizada em Flores da Cunha (RS), na virada de Pinto Bandeira, a Madre Terra ocupa 45 hectares de propriedades em patamares, inspirados no Douro – solo argiloso e basáltico, clima subtropical (de 7 °C a 27 °C) e ventilação natural que favorecem o cultivo de uvas finas .Sob a gestão familiar da socióloga e sommelier Tainá Zaneti, junto aos pais Hermes e Izabel, o projeto nasceu de um longo processo de pesquisa acadêmica e prática em enoturismo.


A Madre Terra é uma vinícola boutique dedicada à agricultura regenerativa e à sociobiodiversidade, com práticas que integram mata nativa, plantas de cobertura, manejo de pragas e preservação ambiental  Com mais de 500 árvores (80 espécies), cinco lagos naturais e a charmosa "Catedral Gótica" de árvores, ela é um verdadeiro oásis para quem busca conexão com a natureza. O afinamento do vinho segue os ciclos lunares: cada fase da lua — nosso relógio celeste — arredonda o tempo de maturação final.


Dos 45 hectares, 3,7 ha estão plantados com uvas como Cabernet Franc, Merlot, Teroldego, Pinot Noir, Marselan, e variedades brancas como Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. Desses, 1,5 ha estão em produção, com cerca de 25 000 litros na safra 2023 — cerca de 29 300 garrafas de vinho e 4 000 de espumante A produção gira entre 6–8 t/ha, e parte das uvas vem de parceiros de outras regiões do RS.

Principais rótulos:

São 10 rótulos, divididos entre vinhos e espumantes, estruturados em três linhas:

  • AuraZ: Pinot Noir e Prosecco Nature

  • CicloZ: Marselan, Nature (60% Chardonnay + 40% Pinot Noir) e Brut (80% Chardonnay + 20% Pinot Noir)

  • VentreZ: Rosé Brut de Pinot Noir, Marselan, Merlot Rosé, Gewurztraminer e Sauvignon Blanc Os microlotes variam entre 300 e 1 300 garrafas, com enologia de Leandro Venturini e Delto Garibaldi (Melhor Enólogo do Brasil 2014) .


Enoturismo

Inaugurada ao público em outubro de 2023, a vinícola oferece

  • Piqueniques no barco, degustações guiadas e trilhas

  • Experiências gastronômicas como "Cozinhar, Beber e Comer"

  • Winefulness: sessões de yoga, tai chi, reiki e degustação

  • Em planejamento: restaurante integrado a horta, pomar e orquidário (previsão: final 2024)

  • Futuro hotel-boutique assinado por Vanja Hercert 


 
 
 

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