Confraria direcionada para mulheres promove jantar harmonizado com vinhos de agricultura regenerativa
- Raffael Figlarz
- 8 de jul.
- 2 min de leitura

Especializada em eventos enogastronômicos apenas para mulheres, a confraria Brut com Batom,comandada por Lindslei Antunes, promoverá no mês de agosto um encontro mais que especial.
O jantar harmonizado será guiado por Tainá Zanetti (enóloga e proprietária da vinícola) e Lu Veronese e será realizado no restante Vindouro.
As estrelas da noite serão os vinhos da vinícola Madre terra, de Flores da Cunha - RS.
A seguir, o cardápio e os vinhos a serem degustado:
Entrada
Creme de abóbora com gorgonzola
Madre Terra Gewurztraminer
Primeiro prato
Coxa de pato com dadinhos de tapioca e geléia de laranja
Madre Terra Merlot Rosé
Segundo prato
Escalope de mignon ao molho poivre vert e tagliatelle na manteiga
Madre Terra Marselan Barricado
Sobremesa
Mousse gelado de iogurte com frutas vermelhas
Prosecco Nature
Serviço:
Data: 13/08/25
Horário: 19:00
Local: Restaurante Vindouro (R. Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê, Curitiba - PR)
Investimento:R$ 260,00
Reservas e informações: lindslei.antunes@gmail.com ou (41)99243-3369

Sobre o produtor
Localizada em Flores da Cunha (RS), na virada de Pinto Bandeira, a Madre Terra ocupa 45 hectares de propriedades em patamares, inspirados no Douro – solo argiloso e basáltico, clima subtropical (de 7 °C a 27 °C) e ventilação natural que favorecem o cultivo de uvas finas .Sob a gestão familiar da socióloga e sommelier Tainá Zaneti, junto aos pais Hermes e Izabel, o projeto nasceu de um longo processo de pesquisa acadêmica e prática em enoturismo.
A Madre Terra é uma vinícola boutique dedicada à agricultura regenerativa e à sociobiodiversidade, com práticas que integram mata nativa, plantas de cobertura, manejo de pragas e preservação ambiental Com mais de 500 árvores (80 espécies), cinco lagos naturais e a charmosa "Catedral Gótica" de árvores, ela é um verdadeiro oásis para quem busca conexão com a natureza. O afinamento do vinho segue os ciclos lunares: cada fase da lua — nosso relógio celeste — arredonda o tempo de maturação final.
Dos 45 hectares, 3,7 ha estão plantados com uvas como Cabernet Franc, Merlot, Teroldego, Pinot Noir, Marselan, e variedades brancas como Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. Desses, 1,5 ha estão em produção, com cerca de 25 000 litros na safra 2023 — cerca de 29 300 garrafas de vinho e 4 000 de espumante A produção gira entre 6–8 t/ha, e parte das uvas vem de parceiros de outras regiões do RS.
Principais rótulos:
São 10 rótulos, divididos entre vinhos e espumantes, estruturados em três linhas:
AuraZ: Pinot Noir e Prosecco Nature
CicloZ: Marselan, Nature (60% Chardonnay + 40% Pinot Noir) e Brut (80% Chardonnay + 20% Pinot Noir)
VentreZ: Rosé Brut de Pinot Noir, Marselan, Merlot Rosé, Gewurztraminer e Sauvignon Blanc Os microlotes variam entre 300 e 1 300 garrafas, com enologia de Leandro Venturini e Delto Garibaldi (Melhor Enólogo do Brasil 2014) .
Enoturismo
Inaugurada ao público em outubro de 2023, a vinícola oferece
Piqueniques no barco, degustações guiadas e trilhas
Experiências gastronômicas como "Cozinhar, Beber e Comer"
Winefulness: sessões de yoga, tai chi, reiki e degustação
Em planejamento: restaurante integrado a horta, pomar e orquidário (previsão: final 2024)
Futuro hotel-boutique assinado por Vanja Hercert
Instagram: @vinicolamadreterra
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