Agenda do vinho: Degustação de vinhos Gattinara (Piemonte)
- Raffael Figlarz
- 18 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de jun.

O evento:
A World Wine Curitiba realizará nesta terça feira (24/06) às 19:00 uma degustação especial.
Serão degustados 4 rótulos da vinícola Travaglino Gattinara (Piemonte - Itália) com a presença da produtora Alessia Travaglini.
O valor do ingresso é de R$ 250,00 que serão revertidos 100% em compras de qualquer rótulo da vinícola.
Não perca tempo e garanta a sua vaga através do whatsapp (41) 99194-9172 ou pelo telefone (41)
Serviço:
Data: 24/06/25
Horário: 19:00
Local: World Wine Pátio Batel - Av. do Batel, 1.868 - Piso L3, Loja 337
Investimento: R$ 250,00 (revertido 100% em crédito para compra de rótulos da vinícola)
Contato: 41 3020-3700
Whatsapp 41 9.9194-9172.
Sobre o produtor: Fundada em 1958 por Arturo Travaglini, a vinícola permanece na família, hoje conduzida por Cinzia Travaglini e seu marido agrônomo e enólogo, Massimo Collauto Com cerca de 55 hectares de propriedade – sendo 44 plantados com Nebbiolo (a famosa "Spanna" local) – a Travaglini se destaca como referência no Gattinara DOCG
Localizada nos morros do sul de Valsesia (400 m acima do mar, solo granítico e rico em minérios de ferro), a vinícola desfruta de um clima continental: noites frias, dias secos e ventilação constante – condições ideais para Nebbiolo elegantes, estruturados e com perfil mineral marcado
Na Travaglini, cada parreiral é vinificado separadamente para preservar as nuances de terroir. O envelhecimento em madeira (carvalho, tonéis) e o cuidado com cada detalhe resultam em vinhos encorpados, elegantes e prontos para evoluir na taça.
Essa Nebbiolo deliciosa pede pratos que combinem estrutura e rusticidade: carnes vermelhas, carne de caça, queijos curados – e, porque não? Uma boa pizza de muçarela com toque de trufa. Para o Riserva, carnes de caça ou mesmo um carré de cordeiro fazem o par perfeito.
Travaglini Gattinara é aquele vinho que equilibra tradição, terroir e elegância. Seus rótulos apresentam taninos firmes, acidez vibrante e aquela mineralidade que faz os melhores Nebbiolos do Piemonte serem tão únicos.
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