• Wine´n Food - Raffael Figlarz

Harmonização de carnes e vinhos: Bife de Chorizo e Malbec


A primeira harmonização que aprendemos é a de vinhos tintos com carnes, mas qualquer vinho tinto harmoniza bem com qualquer carne?

Para fazermos uma harmonização nós temos que levar em conta diversos fatores como: Quantidade de gordura na carne, intensidade do sabor, maciez, forma que a carne foi preparada e os molhos que a acompanham.

Hoje preparei esse delicioso bife de chorizo (contrafilé) na churrasqueira . O Bife de Chorizo tem como característica ser uma carne mais fibrosa e suculenta. Tais características pedem uma vinho com mais corpo, taninos não tão presentes e com baixa acidez.

A minha opção de harmonização nesse caso foi um Malbec argentino (clichê?bem,para mim os hermanos manjam quando o assunto é carne e vinho e merecem essa homenagem)

Vinho Tinto Escorihuela Pequenas Producciones Malbec 2014

Este vinho é um ícone da vinícola Escorihuela Gascón.

Estruturado, frutado e com taninos macios. Uma delícia de vinho, de encher a boca d´agua e querer mais e mais.

Receita

Bife de Chorizo na churrasqueira

400 gr de bife de chorizo

Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo:

- Prepare o braseiro.

- Deixe a grelha aquecendo sobre o carvão enquanto o carvão não vira brasa;

- Verifique a temperatura,o correto é que sua mão fique a 15 cm da brasa e você aguente 5 segundos.

- 1 minuto antes de colocar a carne na grelha, salgue com o sal entrefino, ou se preferir, grelhe sem sal.

- Coloque a peça de carne na grelha (nesse momento vc deve ouvir aquele delicioso ttttttttttssssssssssssssssssss);

- O ponto que eu gosto da carne é ao ponto para mal passada, para isso, deixo a carne grelhar em torno de 6 minutos de cada lado.

- Caso você prefira carnes mais bem passadas, o ideal é cortar essa peça de 400gr em duas peças de 200gr.

Bom apetite e salud.

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